VISI, MISI dan TUJUAN

Want create site? With Free visual composer you can do it easy.

PROFIL:

STKIP Sebelas April Sumedang telah berdiri sejak 1982 dan merupakan satu-satunya Perguruan Tinggi yang berada di lingkungan kota Sumedang yang berkiprah dalam dunia pendidikan.  Selama perjalanan dalam rentang waktu tersebut, STKIP Sebelas April Sumedang selalu berupaya meningkatkan kualitas dan kuantitas akademik maupun non akademik.  Hal itu dibuktikan dengan telah diperolehnya status Terakreditasi untuk seluruh program studi yang ada di STKIP Sebelas April Sumedang.  Bukti tersebut sebagai salah satu wujud pelayanan terhadap masyarakat dalam menyediakan lembaga pendidikan tinggi yang berkualitas dan terjangkau oleh semua lapisan masyarakat.

VISI:

Pada tahun 2022 menjadi perguruan tinggi di Jawa Barat yang handal dan terdepan dalam penyelenggaraan Tridharma Perguruan Tinggi untuk menghasilkan lulusan tenaga pendidik yang kompeten, inovatif, dan profesional serta mampu mengamalkan ilmu pengetahuan yang dimilikinya untuk kepentingan masyarakat, bangsa, dan negara.

MISI:

Menyelenggarakan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat yang berorientasi pada perubahan dan kebutuhan masyarakat yang semakin maju, baik secara kualitatif maupun kuantitatif, menata dan mengembangkan iptek dan kehidupan akademik yang profesional, sehat, dinamis, dan inovatif dalam suasana kekeluargaan yang dilandasi oleh semangat dan ketulusan untuk membangunan bangsa dan negara.

TUJUAN:

Membentuk tenaga pendidik yang kompeten, inovatif, dan profesional, berwawasan luas serta peduli terhadap pendidikan dan segala permasalahannya, memiliki penguasaan yang mendalam dalam bidang ilmu yang menjadi keahliannya, mampu mengelola dan meningkatkan pelaksanaan fungsi profesionalnya, terampil, dan mampu mengamalkan ilmu yang dimilikinya untuk kepentingan masyarakat, bangsa, dan negara.

Fasilitas Perkuliahan

Fasilitas Fisik

Bangunan perkuliahan yang representatif, sarana olahraga, Mesjid, Perpustakaan, GOR bertaraf internasional dan sebagainya.

Fasilitas Pengembangan Kemahasiswaan

BPM, Senat Mahasiswa (SEMA), HIMA, Mahasiswa Pencinta Alam (MAPALA BALWANA PAKSI), Unit teater Mahasiswa (SATESAPI), Mahasiswa Pecinta Olahraga, Lingkung seni STKIP (LISES), Gema PERS STKIP dan lain-lain.

Fasilitas Beasiswa

Beasiswa YPSA Sumedang, Supersemar, Peningkatan Prestasi Akademik, Beasiswa Bantuan Belajar Mahasiswa, Beasiswa Bidik Misi dll

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.